Просмотров: 894

В процессе переноса своего сайта с конструктора  на хостинг (на базу CMS WordPress) я столкнулся с некоторым количеством (с немалым, честно говоря, количеством) проблем. Оно ведь как получается — хочется сделать какую-нибудь штуку на сайте, которая у тебя уже была и к которой привык, а своими силами это сделать не получается и либо отправляешься в поиск по бескрайним просторам интернета — форумы поддержки, блоги для новичков и т.д. и т. п., либо берешь в зубы учебник PHP и изучаешь. У меня, в принципе, был ещё вариант обратиться к брату, он в этом деле хорошо соображает, но... Не комильфо, в общем, когда старший брат за помощью к младшему обращается в вопросе, в котором может и сам разобраться если мозги включит. Нужно-то мне было всего лишь понять — можно ли на WordPress создать ДВА блога на ОДНОМ сайте. Ну и, естественно — как это сделать.

Шло время. Форумы поддержки быстро закончились — жутко умные люди, которые там общаются, редко спускаются со своего форумного Олимпа для помощи простым смертным чайникам, а если вдруг случается чудо и они снисходят, то выдают что-то такое божественно-непонятно-сумбурное, прямо Откровение Дельфийского Оракула, например:

Вот и попробуй пойми — то ли тебе помогли, то ли послали. *UNKNOWN*

А вот поиск по блогам в конце концов всё-таки дал результаты. Наткнулся я на один интересный сайтик http://paperplane.su/ со статьёй по нужной мне теме. http://paperplane.su/dva-bloga-v-odnom-na-wordpress/ Почитал. Как всегда всё гениальное оказалось простым! Задал несколько вопросов в статье — автор ответил быстро и главное — на простом человеческом языке, ничего «божественного». =) Приведённое в статье решение вопроса мне не подошло, но он, «покопошившись» в файлах темы оформления подсказал мне решение. И всё это — в процессе переписки в комментах, буквально в течении полутора часов, то есть просто безумно быстро, за что я ему бесконечно благодарен и всё такое прочее. *THUMBS UP*

Сам сайт http://paperplane.su/ стоит того, чтобы рассмотреть его поближе. Автор является web-программистом и seo-оптимизатором. В своём блоге он выкладывает свои наработки (кстати, довольно интересные и полезные) по продвижению и оптимизации сайтов. Плюс — собственные решения того, как можно реализовать некоторые функции WordPress (карта сайта, форма обратной связи, Scroll to top, топ комментаторов и т.д.) БЕЗ использования плагинов.

В общем — хотелось бы выразить свою багодарность уважаемому SlowProg и пожелать ему высокой посещаемости (сайта) и вообще процветания (ему самому).

P.S.: А вообще — я сразу пообещал за помощь написать и опубликовать статью с открытой ссылкой. Что, собственно, и делаю. =)

Спасибо за внимание.

  1. Есть, есть толковые люди в интернете. И говорят даже по русски, а не HTML кодом

    • Андрей:

      Как оказалось — форумы поддержки в основном занимаются поддержкой самих себя любимых. Да и среди авторов блогов много таких. Но бывают и приятные исключения из правил. :)

    • fabervox:

      HTML это совсем не страшно, он не слишком сложен и его не так много.

      А вот если речь заходит о PHP или JS, уж не говоря о не дай бог AS или JavaFX, тут уж все становится гораздо страшнее.

      Но честно говоря на форуме php.su я получал все нужные мне ответы, вполне человеческим языком. Хоть и находились умники которые говорили мне что я не прав, несмотря на то что задаю вопрос, в разделе новичков.

      На форумах главное чтоб админы мудаками не были, иначе все нормальные либо в подполье, либо бегут оттуда...

      Но вообще на блогах чаще можно найти специалистов которые ответят на твой вопрос, если конечно тебе не нужно несколько мнений(а такое бывает нужно), несколько мнений не каждый станет выражать, потому что блогах время = деньги, и чем больше денег тем меньше времени. Допустим shakin вообще не поддерживает старых статей на блоге, хотя его статьи о SEO имеют не абы какую пользу.

      Хорошо когда блог не является фундаментальным моментом в формуле заработка, тогда мнение комментаторов гораздо важней, и их зачастую столько сколько может осилить блогер.

      • Андрей:

        Хорошо когда блог не является фундаментальным моментом в формуле заработка.



        Гораздо лучше когда блог является средством общения, для этого он годится больше, чем для кликанья по рекламе.

  2. Я прямо засмущался xD улыбка с лица не сползает! Приятно =)

    Но в целом, по мере возможности стараюсь своевременно помогать и понимаю, что далеко не все соображают в терминологии и нужно на пальцах объяснять. Бывает даже при написании статьи, когда сомневаюсь в понятности формулировок, то прошу прочитать статью менее компетентных знакомых и если они врубаются в тему, то всё отлично =)

    В общем, спасибо за ссылку. В дальнейшем буду стараться писать не менее полезные статьи, хотя времени конечно катастрофически не хватает.

    • Андрей:

      А ещё и «свистнул» кнопку «вверх» — полезная штука. :) И инфо по настройке WP3 Total Cashe пришлось очень к месту, спасибо. Только он у меня все ссылки из сайдбара куда-то отправил.

      • Отправил? В смысле изменил на одинаковые?? Странно как-то. Но я думаю этот виджет не очень и нужен его можно и удалить =)

        • Андрей:

          Не, он не изменил, а просто добавил своих аж семь штук. ))) Я их удалил, посмотрим, что будет дальше.

          • Что-то я раньше за ним такого не замечал. Наверно потому что этого виджета у меня не стояло никогда. Но плагин в целом норм :)

            • Андрей:

              В принципе — пока больше никаких минусов кроме плюсов я не заметил. И скорость загрузки немного увеличилась.

              Подредактирую свой коммент. Этот плагин хорош при большой нагрузке на сайт, для моего сайта он слишком громоздок. И небезопасен. Хотя самая опасная фигня для моего сайта — это я сам. :)

    • Да, да, да, SlowProg он хороший, он всем помогает )))

  3. Вот оно — взаимоотношение двух братьев! :) У меня 2 сына, разница между которыми 9 лет, естественно старший к младшему тоже не обращается, хотя, вижу, что младший в определенных вопросах более «продвинутый». На мои же обращения по компьютеру младшенький откликается, только с явной неохотой. Естественно, когда тебе нет 30 лет, то все, кто старше тебя в 2 раза , считаются старыми, а что таким в интернете ползать... (шутка!) В любом случае я тоже стараюсь доходить до всего не только своим умом, а с помощью друзей, потому, что многое не понятно, особенно, как у вас сказано, терминологию мне надо на пальцах объяснять.

    Вы,Андрей, человек слова, коль его сдержали и за помощь опубликовали статью с активной ссылкой. Я же для поддержки, зашла по этой ссылке, правда, только понажимала на кнопки соц.сетей без комментария — чего писать, если мне пальцев не хватит для объяснения написанного там.

    Удачи!

    • Андрей:

      Да мы вообще довольно редко общаемся с братом. Но тем не менее — каждый раз очень метко. :) Спасибо за поддержку, Елена. Было бы неплохо если бы вы ещё и объяснили мне о какой поддержке идёт речь.

  4. Всегда приятно, когда жизнь сводит с хорошим человеком, который готов бескорыстно помочь другому. Обязательно посещу сайт SlowProg, тем более, что у меня тоже стоит этот замечательный, но не простой плагин WP3 Total Cashe. Буду знать, что там встречу хорошего и отзывчивого хозяина блога.

    • Андрей:

      Ну о бескорыстии я вроде ничего не писал — постоянная обратная ссылка с другого сайта на свой — это тоже своего рода «интерес». =) Посещайте, SlowProg вполне адекватный человек, если сможет что подсказать по сути заданного вопроса — обязательно подскажет. Ещё у него есть работающая группа в ВКонтакте, но на своём сайте он появляется всё-таки чаще, чем там. =) А от TotalCash я отказался — слишком уж он бывает непредсказуем.