О порядочности

Запись от: 12 сентября 2012, Автор: Андрей, Категория: Блог,
Метки: ,

Просмотров: 1084
Комментарии к записи О порядочности отключены

Договорился я однажды с человечком по инету о небольшом бизнесе — у него была возможность дешево брать очччень хорошие по характеристикам ноутбуки практически с завода, а у меня — знакомая, которой захотелось такой ноут купить. Кому бы не захотелось за 15-то штук? Договорились, в общем, всем выгодно, всем радостно. Сижу, жду пока ноут по почте приедет. Там немного сложноватая схема была — поставка из-за рубежа в Питер, а потом пересылка мне. Время обговорили, всех устраивает. Проходит время. Потом ещё проходит. И ещё. И ещё немножко. И ещё чуть-чуть. А от этого товарища ни слуха, ни духа. ВООБЩЕ. Извинился я перед своей знакомой, покраснел-расшаркался, в общем — всё, в принципе, нормально, никто ничего не потерял кроме кучи времени, ноут она себе в магазине взять вполне способна, хоть и в три раза дороже. И вот этот товарисч «просыпается» от спячки — он, оказывается, в отпуске был и без инета. И поставщик его «кинул жОстко». И вообще всё нормально, он теперь планшетами занимается. То есть — всё пучком, никакого чувства вины и вообще чуть ли не друзья детства. Пиздец.

И вот стало мне интересно — люди вообще ДУМАЮТ когда что-либо делают? Задумываются о том, что любое их действие тем или иным образом отразится на окружающих их и случайных людях? О том, что если СКАЗАЛ, что СДЕЛАЕШЬ — то ОБЯЗАН это СДЕЛАТЬ или хотя бы предупредить заранее, если не получается ВЫПОЛНИТЬ свои ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?

Такое ощущение, что всё это — долг, честь, элементарная порядочность — остались в далеком прошлом. Даже у руководителей организаций нет желания разобраться в какой-нибудь возникшей конфликтной ситуации, это заменилось у них желанием в любой ситуации прикрыть свою жопу. Хотя это уже из другой оперы.

Комментарии закрыты.