Сайт не дохлый...

Запись от: 25 мая 2013, Автор: Андрей, Категория: Блог,
Метки: ,

Просмотров: 2408

Перекур...он просто таким  прикидывается. =)

Последнее время слишком много всего решил переделать — вставляю аппликатуру в статьи (91 статья, блинн!), добавляю простоплейер, исправляю орфографию, удаляю старые нерабочие шорткоды (много всякого мусора за 1,5 года накопилось), вдобавок гадский плагин WP Related Posts после своего обновления снёс все (!!) дескрипшны во всех (!!) статьях.  *FP*

Помимо этого в очередной раз поменял хостера, так как предыдущий размещал сайт на своём бесплатном домене 3-го уровня (в принципе — обычная практика) с адресом в чуть ли не в полсотни знаков. Про хостера, который был до этого — вообще говорить не хочется ибо он мудак. Причём небезосновательно.  *HOUSE*

Так что пока новых статей не предвидится — хочу сделать нормально, потом самому же легче будет. А в остальном всё хорошо.  Кроме того, что всё хреново. Но (какая бы она ни была) — жизнь продолжается.  А значит — ещё не всё потеряно.

Дописано позднее:

Раздел «Блог» заканчивается на этой записи. Больше публиковать маленькие статьи на этом сайте я не буду. Этому есть несколько причин:

  • WordPress слишком тяжел, громоздок и неудобен для того, чтобы вести простой дневник. Это то же самое, что поставить колёса от КамАЗа (WP) на «Запорожец» (блог). 
  • Неудобно писать то, что приходит в голову очень быстро — слишком много лишних действий нужно выполнить для реализации.
  • Неудобно читать — посетитель заходит на сайт > читает анонс статьи > переходит на саму статью > ждёт пока всё это дело подгрузится > и в итоге видит тот же самый анонс + ещё пара-тройка предложений/междометий и комментариев. Вопрос: а надо ли это посетителю и вернётся ли он на этот сайт и в эту статью ещё раз, чтобы ждать столько времени?

В общем — слишком много «неудобностей» для ведения ПРОСТЫХ заметок. А гигантские обзоры или мануалы чего-либо — это не ко мне.

ПОЭТОМУ. Блог удаляется нафиг расширяется до размеров отдельного сайта на более удобной си-эм-эске. И обретает =) своё собственное имя Мысли вслух для общего пользования. Найти его можно по теперь уже постоянному адресу http://rubtsOFF.ru/ Также на него можно попасть, кликнув на трансляцию RSS в сайдбаре. Так что добро пожаловать и всё такое прочее. Специально для впечатлительных личностей: Осторожно — иногда там ругаются. Русским народным.

Этот же сайт я забрасывать не собираюсь. Разве что порядок всё никак не могу навести окончательно. То одни «косяки» нахожу, то другие. Ничего, со временем — обязательно наведу.

  1. Fil:

    Главное не киснуть -жизнь такая разная, своебразная. Хочу такой смайл...И какой у тебя хостер теперь?

    • Ага, своеобразная-разнообразная.

      Какой смайл?

      Тот же, о котором я писал — dehost.biz. У меня целая эпопея с хостингами была за последнюю неделю.

      • Fil:

        Доктор Хаус...

        • Скинул в сообщество в .png и .jpg. )

          • ага тоже смайл приколол =)

            кстати Андрей и сам на Хауса похож, ну по крайней мере на аватарке)

            • Да, мне один «очень умный» человек уже сказал, что я с тростью хожу потому что кошу под Хауса. Конечно же, именно ради этого я дал вырезать себе кусок кишок.

              • да уж... нафиг нафиг такую схожесть

                • Ага. Иначе к «хаусам» придется причислять каждую небритую лохматую сволочь с палкой. *gg*

                  • Но согласись, похож же. Мы когда с Наташей начали смотреть Хауса в один голос сказали — похож )))

                    • Даже если и похож — это не так уж и лестно. Хаус — злой, циничный, подлый и одинокий, никому не нужный мудак, инвалид и наркоман. Вдобавок ко всему этому — он добрый, тонко чувствующий людей, сопереживающий своим коллегам больной человек. Именно поэтому ему приходится быть злым, циничным и подлым мудаком. Что ж тут хорошего.

                  • Возможно и так

                    • Хотя так оно и есть по большому счёту. В принципе, при желании любой человек может найти в себе какие-то черты Хауса.

  2. Как мог Related Posts снести все дескрипшн? Такое возможно?

    А у вас стоит All in one Seo? Он же вроде дексрипшн хранит и никакие другие плагины на него не влияют.

  3. А пёс его знает как ему это удалось. Заодно эта сволочь решила, что свои собственные стили ей будут лучше, чем брать их из файлов шаблона. Пришлось переписывать. А дескрипшн у меня раньше (около года назад) прописывался в другом сео-плагине. Возможно, надо было просто после замены плагинов почистить БД. Да, в принципе, верно — Related Posts снёс CSS, а AIOSP — дескрипшн. Вечная беда вордпресса — слишком «умные» плагины от разных разработчиков.

    • Я просто на 2 сайтах пользуюсь Related Posts, и не было проблем со стилями.

      У меня проблемы с отображением некоторых миниатюр, он периодически путает миниатюры между собой или добавляет свои собственные, если ему кажется что мои не подходят под этот пост ))))

      • Да, есть у него такая фигня. Поэтому все миниатюры я назначаю сам, вручную. Немножко больше кода в статье, зато гарантированно будет отображаться именно то, что мне нужно. А второй сайт какой?

      • Стал виснуть сайт prodvizenie.info — пишу хостеру — в ответ получаю письмо с описание проблемы, где черным по белому написано, что повышенную нагрузку на сервер создает именно этот плагин. Хорошо, что в Страйкинге есть зашитый вывод похожих записей, его и включил

  4. Похвально, что вы не унываете)) Поддерживаю!

    • Спасибо.

      Ну не то что бы я совсем не унываю, всякое бывает. Просто стараюсь этого не показывать — нет смысла ныть, кому это нужно. Так что всё пучком и торчком. ))

  5. И я недавно сменила хостера — ох и гемор...

    Насчет блога и маленьких заметок: а я как раз-таки думаю переквалифицировать свой блог в формат, более похожий на натуральный блог/жж. Писать чаще и разбавлять длинные статьи маленькими заметками...

    • Сменить хостинг и перенести один или несколько сайтов — это не геморрой. Самое сложное — найти нормальный хостинг по соотношению цена/качество.

      А что, ЖЖ — это эталон блоговского формата? По-моему там как раз сделано всё, чтобы максимально усложнить написание заметок. Но это ваше право что писать и как писать. Для себя я решил, что смешивать котлеты с мухами будет неудобно и бессмысленно. В первую очередь для меня самого, во вторую — для читателей, если вдруг они ми с того ни с сего появятся.

      • Да, по-моему, жж как раз-таки эталон личного дневника. А что сложного там-то в написании заметок? Вроде как раз-таки все элементарно...

        • В ЖЖ, как и в вордпрессе, как и в большинстве CMS — необходимо выполнить слишком много лишних и совершенно ненужных действий для того, чтобы просто взять и написать. И комментарии там, извините, кривые. Я не говорю, что там сложно. Там неудобно. Лично мне. Поэтому, думаю, ЖЖ вполне очень даже легко переживёт удаление моего аккаунта в нём. =)