Стихия. Наводнение в Геленджике

Запись от: 11 июля 2012, Автор: Андрей, Категория: Блог,
Метки: ,

Просмотров: 502
Комментарии к записи Стихия. Наводнение в Геленджике отключены

В очередной раз природа указала человеку его место — природный катаклизм в Краснодарском крае наглядно показал, что мы, люди, как бы мы ни пыжились и не называли себя «венцами творения» — мы не более чем букашки.

Город Крымск и Крымский район приняли на себя основной удар стихии — теперь они в руинах, до сих пор спасатели разбирают завалы, количество погибших по официальным данным — 170 человек, пропавших без вести — неизвестно. Не знаю, как считает официальная статистика, но мои знакомые утверждают, что уже похоронили более трех сотен.
Новороссийск и Геленджик пострадали меньше, но тоже имеются жертвы. Насчёт Новоросса ничего сказать не могу, не был там. В Геленджике и районе было затоплено более двух тысяч частных домовладений и организаций, парализована инфраструктура. И это всего лишь за двое суток. На данный момент по Геленджику — восстановлены водоснабжение, подача электроэнергии, полным ходом ведутся восстановительные работы. Человек, только приехавший в город может даже ничего не заметить — дорожное покрытие уже восстановлено, мусор убран.

А теперь эмоции. Больше всего в этой ситуации меня поразило только одно. Люди. Пёс с ними, с отдыхающими — понятно, что им наплевать — у них отпуск, они приехали отдыхать. Но тем не менее — можно же хотя бы попытаться понять обычных людей, местных, у которых проблемы из-за этого наводнения — уничтожены жилье, документы, деньги или вообще — погиб кто-нибудь. Нет же — нужно тупо ТРЕБОВАТЬ — «у меня отпуск, а чё вы, уроды, тут ваще творите с погодой!» Или ещё случай — девочка идёт по городу и разговаривает по мобиле: «ну всё нааармальна тут канешна, ваааще, ну набережная в руинах, канешна, но нам абищааали за два дня всё исправить ваааще». Нормально? Или людишки, у которых самая большая проблема — это мёртвые домашние животные (погибло много собак, которые до самой своей смерти честно защищали своих хозяев — которые забыли снять их с цепи), которых сложили кучей возле их двора, а подлые МЧС-овцы специально не едут и не убирают их. Или пьяные дебилы, сидящие на крыше здания, бухающие и снимающие окрестную панораму на видео с комментариями — «во бля, а это наша полиция на лодке поплыла, хули они тут, бля, плавают и нихуя никого не спасают, а вон бля, смотри, чё там во бля затопило нихуясебе как, а вон бля тоже на крыше сидят, давай им помашем». Или бабушка, снимающая на видео труп своей соседки, лежащий на обочине и тут же обсуждающей — кто будет претендовать на её дом... Люди?.. Нелюди.

Ну, как-то так. Спасибо за внимание.

[ya_share]

Комментарии закрыты.