Свет и Тьма

Запись от: 24 ноября 2012, Автор: Андрей, Категория: Блог,
Метки: ,

Просмотров: 488

Люди не понимают простых вещей — всего лишь одним неосторожным словом или необдуманным поступком можно напрочь перечеркнуть всё то хорошее, что было сделано до этого. Один плохой поступок не равнозначен десяти хорошим. Это как Свет и Тьма — если Тьме достаточно всего лишь быть (в наличии) для того, чтобы расти, то Свет необходимо постоянно поддерживать. Глупо, конечно, объяснять это людям, которые привыкли говорить и жить, не думая о том, какой след оставят в окружающих их поступки и слова. Но ведь надежда всегда умирает последней. Каждый сам для себя волен выбирать — либо жить как легче, либо жить как дОлжно.

[ya_share]

  1. Хм хм. Чем интересно это всё навеяно? Не иначе как чьим-то поступком.

    Не стоит забывать, что всё относительно и зависит от того как ты воспринимаешь, может быть не у всех в головах так же. Например, я не считаю, что одним плохим поступком все хорошие можно перечеркнуть в моем отношении. Я быстро зло забываю, и только хорошее в памяти остается. Надеюсь не я один такой.

  2. Андрей:

    Чем-то, конечно же было навеяно, просто так из пустых философствований такие мысли обычно не появляются. Хотя у меня могут и появиться — иногда, бывает, вспоминается что-нибудь «по старой памяти». Часто такое бывает — ляпнет что-нибудь человек не думая и пойдет дальше. И забудет через минуту. А я вот почему-то не забываю.

    • ПО мне дык надо быть проще. А то кк всего не успеешь, если будешь разорятся на всякие мелочи =) Лучше посветить жизнь чему-нибудь более значимому. Т.е. я имею в виду нужно не всё близко к сердцу воспринимать.

      • Андрей:

        А кто сказал, что я посвятил свою жизнь постоянному нытью? =) А думать перед тем, как что-нибудь сделать — ещё никому никогда не мешало. Да и «быть проще и не обращать внимания на мелочи» — это не всегда хорошо. Из мелочей жизнь-то как раз и складывается вообще-то. А если это из серии «будь проще и люди к тебе потянутся» — то пусть уж лучше я буду «сложнее» и вокруг меня будет поменьше всякого «очень простого» мудачья, которое не думает ни о чём. Вот так мне действительно будет проще. *JOKINGLY*

        • Окей, в чем проблема. Ничего плохого не вижу. Пусть мудачье разбредется. Но в моем случаи я «есть проще», но мудачье ко мне не тянется =)

          • Андрей:

            У каждого свои недостатки и достоинства есть. К кому оно тянется, а к кому и нет. =)

          • Андрей:

            И не надо всё сказанное принимать на свой счет. Я в основном пишу свои мысли о реале, о людях и ситуациях, которые происходят в жизни, а не в интернете. Хотя и инет богат на уникумов, ох как богат. :-D Но они меня заботят куда менее, чем никак, в отличие от тех, с которыми я сталкиваюсь в реале. Хотя с другой стороны — это точно такие же живые люди, которые точно так же ходят, дышат, разговаривают и совершают необдуманные добрые дела и обдуманные гадости. Только им, в отличие от «реальных» сложнее набить лицо в ответ на их гадости. =)