ВНЕЗАПНО браузер

Запись от: 21 января 2013, Автор: Андрей, Категория: Блог,
Метки: ,

Просмотров: 786

Яндекс-браузерЗабавный момент у меня произошел вчера при удалении браузера от Яндекса (я уже писал об этом Я-Бэ). Сразу после удаления ВНЕЗАПНО врубается Internet Explorer и опять же ВНЕЗАПНО появляется это забавное уведомление о том, что энтот браузер покинул мой комп и (обожемой!) он будет по мне скучать. *LOL* Плюс нереально ржачный грустно-обиженный пододеяльник (видимо в качестве визуализации безвременно покинувшего меня браузера). Вот уж точно чисто классическое лурковское «ВНЕЗАПНО!». *gg*

ВНЕЗАПНО! браузер

Эту же картинку можно посмотреть перейдя по ссылке http://browser.yandex.ru/goodbye/?brversion=22.0.1106.241&os=5.1.2600 Ну это на всякий случай, вдруг кто подумал, что я прикалываюсь. ;)

  1. Странно, раз Яндекс.Браузер удалился, то кто вызывает эксплорер с картинкой, а раз Яндекс его и вызывает, значит он не удалился а шпионит.

    • Перефразирую ваши же слова, написанные в блоге SlowProg'а — ну вы же блогер, должны понимать, что Яндекс в России НЕИСКОРЕНИМ. ;) Народ и Яндекс — едины! :-D

  2. Михаил Сусанин:

    У каждого пользователя интернета есть свой любимый браузер. Яндекс — это поисковая система — они перелопатили Chromium, добавили туда «нужное» и выпустили в свет...

    Я пользуюсь Firefox. Когда то давно была Opera, но от последнего пришлось отказаться, потому что в туда добавили много лишнего и он стал работать медленнее.

    И еще — всегда следует загружать браузер с официального сайта, нужные плагины и модули к браузеру легко добавляются. Но ни в коем случае не скачивайте различные портабле версии с сомнительных сайтов — в них могут быть вирусы и реклама.

    • Не такое уж оно и «нужное», как оказалось. Firefox на данный момент — лучший, но быстро движется вслед за Оперой: чем новее версия — тем медленнее работает.

      • Михаил Сусанин:

        «нужное» можно добавить в нормальном браузере, который скачан с офсайта. Всякие сборки рискованно ставить. Яндекс сделал сборку на основе Chromium со всем «нужным» по мнению Яндекса, но не по мнению пользователя.

        • Это нормальное, привычное, стандартное, поЖуистическое отношение Яндекса к своим пользователям. Тут весь прикол, в принципе, в картинке. )))

  3. На базе хрома, проще его установить, мороки меньше. А вообще говорят еще проблемки бывают при установки яндекс бара и при его удалении (что-то слышал краем уха). Вообще смотря с какой целью пользоваться браузером. Наличие нескольких браузеров у веб-мастера к примеру, это нормальное явление. В любом случае, если один браузер затупит, можно перейти на другой. Правда надо для себя решить какой будет по умолчанию.

    • Ну вообще на базе Хромиума, а не хрома. =) Вот мне как раз вполне, даже более чем вполне хватает самого Хрома. Плюс иногда — Mozilla. А вот это довольно непонятное смыслом своим творение программеров Яндекса я ставил чисто ради интереса, посмотреть. Посмотрел и удалил. Собственно — не увидел я смысла менять часы на трусы Хром на ЯБ.

    • Михаил Сусанин:

      Максим, наличие нескольких браузеров у вебмастера подразумевает собой проверку разрабатываемого сайта в этих браузерах, чтобы во всех работало корректно и без ошибок. А пользуется каждый своим любимым.